25 de janeiro de 2012

ENDOCRINOLOGIA – NEUROENDOCRINOLOGIA: TRATAMENTO PARA 2 MESES COM N-3 ÁCIDOS GRAXOS POLIINSATURADOS REDUZ A ADIPOSIDADE E ALGUNS FATORES ATEROGÊNICOS, MAS NÃO MELHORA A SENSIBILIDADE À INSULINA EM MULHERES COM DIABETES TIPO 2: UM ESTUDO RANDOMIZADO E CONTROLADO UM, 2, 3, 4.





Antecedentes: Há falta de informação sobre o efeito potencial dos n-3 ácidos graxos poliinsaturados (PUFAs) no tecido adiposo de pacientes com diabetes tipo 2. Objetivo: Avaliamos se os  n-3 ácidos graxos poliinsaturados (PUFAs) têm efeitos adicionais sobre a adiposidade, sensibilidade à insulina, a função do tecido adiposo tecido gorduroso, gordura, (produção de adipocinas e fatores inflamatórios e aterogênico) e expressão gênica em diabetes tipo 2. Vinte e sete mulheres com diabetes tipo 2 sem hipertrigliceridemia foram aleatoriamente distribuídos em um delineamento duplo-cego paralelo com dois meses de 3 g / d de óleo de peixe (dos n-3 ácidos graxos poliinsaturados (PUFAs) 1,8 gn-3 PUFAs) ou placebo (óleo de parafina). Embora o peso corporal e consumo de energia medida pelo uso de um diário alimentar não foi alterada, a massa total de gordura (tecido gorduroso) e diâmetro dos adipócitos (células de gordura) subcutâneos foram mais baixos no grupo óleo de peixe do que no grupo placebo, em outras palavras deduzimos que o peixe e o óleo de peixe são substancias intensamente mais saldáveis, que outros alimentos animais, não nos esquecendo de que o melhor tipo de peixe são os de superfície, ou seja, os peixes de escamas por não se alimentarem de detritos ou animais putrefatos (produção de adipocinas e fatores inflamatórios e aterogênicos) do fundo do mar ou de rios, como acontece com os peixes de couro ou frutos do mar. Sensibilidade à insulina não foi significativamente diferente entre os 2 grupos (medida pela avaliação da homeostase modelo em todos os pacientes e por euglicêmico-hiperinsulinêmico braçadeira em um subgrupo de 5 pacientes por grupo). Por outro lado, fatores de risco aterogênicos, incluindo triacilglicerol ( P <0,03), a proporção de triglicérides para o HDL – colesterol (índice aterogênico, P <0,03) e inibidor do ativador do plasminogênio plasma-1 ( P <0,01), foram menores nos peixes grupo de petróleo do que no grupo placebo. Além disso, um subconjunto de genes relacionados a inflamação foi reduzido no tecido adiposo subcutâneo após o óleo de peixe, mas não o placebo, o tratamento. Portanto; A dose moderada de n-3 ácidos graxos poliinsaturados (PUFAs)  para 2 adiposidade  reduzida e aterogênicos marcadores sem deterioração da sensibilidade à insulina em indivíduos com diabetes tipo 2. Alguma inflamação relacionados com o tecido adiposo genes também foram reduzidos. Estes efeitos benéficos podem estar ligados a alterações morfológicas e inflamatórias no tecido adiposo. Este julgamento foi registrado no clinicaltrials.gov como NCT0037.



                                                           AUTORES PROSPECTIVOS
                                                                           Dr. João Santos Caio Jr.
                                            Endocrinologia – Neuroendocrinologista
                                                                   CRM 20611
                                                         Dra. Henriqueta V. Caio
                                             Endocrinologista – Medicina Interna
                                                                   CRM 28960
COMO SABER MAIS:
1.É importante o controle da hemoglobina glicada mesmo antes do desenvolvimento do Diabetes Mellitus ...
http://controladodiabetes.blogspot.com/
2.O risco do desenvolvimento de doença cardiovascular pode ocorrer se não houver controle dos níveis de hemoglobina glicada ...

3.Criança com estatura menor que para sua idade cronológica deve fazer avaliação para ver há necessidade de reposição de HGH ...

PERMITIDO UTILIZAÇÃO PELOS AUTORES PROSPECTIVOS DO TRABALHO ACIMA, 
DESDE QUE CITADO OS CRÉDITOS DOS AUTORES PROSPECTICOS 
E BIBLIOGRAFIAS DE REFERÊNCIA.




Referência Bibliográfica
Morvarid Kabir, Geraldine Skurnik, Nadia Naour, Valeria Pechtner, Emmanuelle Meugnier, Sophie Roma, Annie Quignard-Boulange, Hubert Vidal, Gérard Slama, Karine Clément, Michèle Guerre-Millo e Salwa W Rizkalla De INSERM, Nutriomique, U872 (equipe 7), Paris, França (NN, KC, MG-M, e SWR); AP-H, Hôtel-Dieu Hospital, Departamentos de Diabetes e Nutrição, Paris, França (MK, GS , VP, GS, KC, e SWR); Universidade Pierre e Marie Curie-Paris 6, Centro de Pesquisa de Cordeliers, Paris, França (NN, KC, MG-M, e SWR), o Centro de Pesquisa em Nutrição Humana ( CRNH-Ile de France), Paris, França (KC, MG-M, e SWR); INSERM, U870-INRA U1235, Faculdade de Medicina Rene Laennec, Lyon, França (EM, SR, e HV) e INRA-INA -PG, UMR 914, Paris, França (AQ-B),PROSPECTIVO- Dr. João Santos Caio Jr, Diretor Cientifico et Dra. Henriqueta Verlangieri Caio, Diretora Clinica - Van Der Häägen Brazil, São Paulo - Brasil,


Contato:
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